Перед посещением массажиста…

Мало у кого возникают сомнения, что перед стоматологом надо покушать и почистить зубы после. Поход к массажисту по важности не уступает походу ко врачу, поэтому к нему надо заблаговременно подготовиться. Привожу ряд советов и негласных правил перед посещением массажиста. Соблюдение этих правил помогает значительно повысить эффективность лечебного и косметического действия массажа.

1. Личная гигиена.

Перед сеансом массажа, для предупреждения неприятных осложнений со стороны кожи, рекомендуется принять душ. Обязательно нужно принимать душ и после процедуры массажа, для того, чтобы смыть остатки массажного масла или крема. Но это правило не касается антицеллюлитного массажа, после которого желательно оставить средство на коже более чем на 2 часа для более глубокого воздействия.

2. Пунктуальность

Рекомендуется приходить заранее и не опаздывать. При опоздании на ранее запланированное время начала процедуры массажа, прошу предупреждать о задержке по телефону, для того, чтобы была возможность скорректировать время посещения. Опоздание, к сожалению, может сократить отведенное под процедуру время, так как может повлиять на других клиентов.

3. Отмена сеанса

Если по каким-то причинам нет возможности прийти на массаж в назначенный день, желательно предупредить об отмене визита заранее, чтобы у других клиентов была возможность воспользоваться этим временем.

4. Правильный настрой

Для правильного настроя на процедуру, рекомендуется приходить минут за 10 — 15, до назначенного времени.

5. Соблюдение тишины

Во время сеанса массажа, очень важно соблюдать тишину, следует отключать мобильные телефоны или переводить их в бесшумный режим.

6. Снять макияж и украшения

Перед началом процедуры массажа желательно заранее снять цепочки, крупные серьги и другие украшения, так как они могут мешать полноценному выполнению массажных манипуляций. Женщинам не рекомендуется наносить макияж перед массажем.

7. Предосторожность

В критические дни антицеллюлитный массаж нежелателен. Если вы всё же настроены на процедуру обязательно предупреждайте об этом массажиста.

8. Приём пищи

Приём пищи также нежелателен перед проведением любых массажных процедур за 1 — 1,5 часа.

9. Самочувствие

Оповещайте массажиста о любых изменениях самочувствия и сообщайте о любых текущих недомоганиях.

10. Расслабление

Не рекомендуется много разговаривать во время массажных процедур. Для многих людей, молчание или, возможно, успокаивающая музыка является лучшим вариантом для того, чтобы расслабиться или легче перенести болезненность процедуры (например при антицеллюлитном массаже),а также дать возможность сосредоточиться специалисту.

Будьте здоровы!