Галокамера. Личный опыт

Галотерапия (спелеотерапия, соляная комната) представляет собой немедикаментозное лечение в основе которого лежит воссоздание искусственного микроклимата, приближенного к свойствам и условиям соляных пещер.

В соляной комнате создаётся специальный микроклимат галогенераторами, путём распыления мелкодисперсной соли. Здесь отмечается постоянная температура, с низкой влажностью. Такой климат называют гипоаллергенным, т.к. бактерии просто не выживают в такой атмосфере. В галокамере стерильнее, чем в операционной.

Некоторые пациенты отмечают появление незначительного дискомфорта, у других появляется слабость, а кому-то уже первый сеанс дарит прилив энергии и сил. У детей может отмечаться усиление насморка и кашля после 3-4 сеанса. Это называется псевдообострение. Связано оно с тем, что соль, снимая отёки и воспаления, помогает организму избавиться от бактерий. Через некоторое время состояние значительно улучшается. Не стоит этого боляться и, не в коем случае, не стоит прекращать и прерывать курс. Реакция организма носит сугубо индивидуальный характер, но бодрость и состояние легкости испытывает абсолютное большинство после 2-3 сеансов.

Противопоказаний к посещению галокамеры почти нет. Сюда можно отнести только ОРВИ с температурой, беременность (на усмотрение вашего лечащего врача).

По нашему личному опыту, у ребенка 3 года после 10-ого посещения полностью пропали храпы по ночам и отёки в носу, ходит в садик 2 месяц без соплей и кашля. Я тоже не болею, хотя работаю с людьми каждый день. Я считаю, это на 100% заслуга соляной комнаты и по-настоящему советую.