Здоровое питание или похудение?

Каждая девушка хоть раз забивала в поисковике «как похудеть за 10 дней», «как избавиться от 5 кг» и т.д.
Гораздо реже ищут основы правильного питания, как запустить механизм регуляции. Я буду счастлива, если после прочтения данного материала, хоть одна девушка сделает выбор в пользу здоровья, а не быстрого снижения веса. Давайте разберем основные ошибки самых распространенных диет:

1. Обязательный завтрак.
Вопреки убеждению, что завтракать надо всегда и что он должен составлять чуть ли не 70% от дневного рациона — это не так. На основе своего 20-летнего медицинского и массажного опыта могу сказать точно — почти 90% девушек ЗАСТАВЛЯЮТ себя завтракать как только встанут с кровати. Ну конечно — впереди рабочий (учебный) день, надо впихнуть быстрее и побольше и бежать по делам.
Задумайтесь, ведь каждый организм «просыпается» по-разному. Но врятли, каждый чувствует голод сразу при пробуждении. Для того, чтобы «завести» организм требуется время. Для каждого оно своё и не все могут позволить себе с утра размеренно принять душ, сделать гимнастику и т.д. У кого-то дети, кто-то не высыпается и т.д. Понаблюдайте за своим организмом, когда вы начинаете чувствать голод? Тогда и устраивайте себе первую легкую трапезу.
P.S. По своим наблюдениям я отметила, что я гораздо лучше себя чувствую, если мой первый «завтрак» случается в 10-11 утра (хотя встаю я в 6 утра) и заключается в легком перекусе ввиде одного блюда: каша, или чай с тостом, или сырники с кофе. Далее, обедать я иду через 1,5-2 часа. Самочувствие улучшилось многократно и энергия прибавилась.

2. Не есть после 18.00
Самое бредовое правило! Всем худеющим девочкам, проходящим через мои руки я настоятельно рекомендую кушать вечером! А то и перед сном перекусить! На голодный желудок сон хуже! Организм переходить в режим энергосбережения и вы не отдохнете! Легкий ужин должен быть не более чем за 2 часа перед предполагаемым отходом ко сну! А прямо перед сном можно вообще кефир или йогурт выпить.

3. Кушать строго по времени
Многие девушки пытаются резко отрегулировать прием пищи и носят с собой контейнеры. Режим питания — это прекрасно! Но никогда не старайтесь заставлять свой организм принимать и переваривать пищу по навязанному графику! Не всем подходит обедать в час дня, а ужинать в пять и не позже. Обратите внимание на свой распорядок дня, отмечайте время максимальной активности и попробуйте отрегулировать свой режим питания в зависимости от важего распорядка дня и стиля жизни!

4. Фанатично читать каллории
И если съела в обед, вдруг, сникерс, то ужин автоматом сократился, т.к. типо запас «безопасных» каллорий исчерпан. Прекратите считать каллории! Запомните одно правило: простые углеводы вредны (сахар, мучное, десерты и т.д.), но иногда необходимы. Для настроения =) Если вы откажетесь полностью от сладкого, будете «наказывать» себя отказом от основного приёма пищи — срыв и депрессия вам обеспечены. Не считайте каллории вообще. Просто старайтесь баловать себя только в первой половине дня. Но если вы сорвались и съели конфету после 18.00 — никто кроме вас корить вас не будет.

5. Полный отказ от сахара и переход на сахарозаменители
Запомните, сахарозаменители придуманы для деабетиков. Чтобы привести свой организм в порядок, не отказывайтесь резко и полностью от сахара. Сделайте это постепенно. Любите чай с сахаром? — просто сократите на ложку. Я тоже люблю чай с сахором, пью 2 чашки в день. Привыкните к 1 чайной ложке сахара в чае — убирайте и её, или замените мёдом.

6. Резко и усиленно заниматься в спортзале
Не всем это подходит. Кому-то тренажерный зал вообще не интересен. Попробуйте разные активити: зумба, йога, танцы. Не начинайте усиленно заниматься по 3 раза в неделю если вы ни разу не спортивный человек. Для начала 1 раз в неделю + полный отказ от лифта =) Всё нужно делать постепенно.

Запомните!!! Безопасное похудение — медленное похудение! Если у вас 2-5 кг — они уйдут сами собой, если добавить активности в жизнь. Если у вас 20 лишних кг, которые мешают вам физически — не старайтесь скинуть их быстро! Подумайте, за сколько вы их набирали и какой будет стресс. Да и вернуться они к вам в полнейшем объеме. Если вы страдаете лишним весом, вы должны озаботиться не тем, чтобы сбросить вес, а тем, чтобы наладить новый режим и стиль питания, чтобы помочь организму самому прийти в здоровое состояние. Будьте здоровы!